Сказка из далёкого прошлого

Жил-была девочка по имени Василина. С детства она была окружена любовью большой семьи. Она была самой младшей, и все заботились о ней. В жизни Василины были разные дни: счастливые, когда она играла с дворовыми собаками; радостные в дни семейных праздников, когда в доме было много гостей, подарков и эмоций. Были и дни грусти, одиночества, скуки, когда она оставалась дома одна.

Больше всего Василине нравилось проводить лето в деревне у бабушки. Каждый день она узнавала что-то новое и интересное. Бабушка открывала для Василины новые миры. Каждый вечер Василина ложилась спать вдохновленная новыми открытиями.

Но в один день бабушки не стало. Василине сказали, что она ушла жить в другой мир. Дни без бабушки были полны грусти и печали. Василина почувствовала, что что-то очень значимое ушло из её жизни. Девочка очень скучала по бабушке и решила во что бы то ни стало найти её. Даже если нужно обойти весь свет! И так началось её путешествие в поисках бабушки.

Когда Василина вышла из дома, первое, что она увидела, был сад цветов. Среди них рос волшебный цветок, который умел разговаривать и летать. Цветок обрадовался новой компании и начал рассказывать Василине истории своих приключений. Он рассказал о разных странах, других культурах и выдающихся людях. Главное – он сказал Василине, как обойти весь мир и что ждать от её путешествия в поисках бабушки. Наполненная знаниями, Василина отправилась дальше.

Девочка дошла до берега океана и стала ждать корабль. Приближающийся круизный лайнер она увидела издалека. Он был очень большой, красивый и весь светился огнями. Василина ступила на палубу радостная и воодушевленная. Ей нравилась атмосфера корабля, это напоминало её пышные праздники дома. Но ночью океан взволновался и начался шторм. Корабль раскачивало на волнах, началась паника, люди кричали и бежали. Василина оцепенела от страха. Её охватил ужас ночи и стихии. Корабль накренился, раскололся и пошёл ко дну. Василина оказалась в ледяной воде…

Когда девочка очнулась, под ней была суша и куча щепок. Она была рада тому, что спаслась, но ей было грустно осознавать, что многие погибли. Василина пригорюнилась. Она была одна в необитаемом лесу. В тот момент она поняла, что бабушку будет найти не легко. И только она собралась заплакать от расстройства, на небе появился Дракон. Он испускал языки пламени и выглядел устрашающе. Его клики были огромные. Василина для него – маленькая букашка.

Девочка смотрела на Дракона завороженно. Она было кинулась бежать, но поняла, что это бесполезно, Дракон настигнет её за секунду. Тогда она решилась заговорить с ним и попросить не есть её. Как же был удивлен Дракон! С ним никто никогда раньше не разговаривал. Все всегда от него убегали. Он был так рад, что Василина заговорила с ним. Девочка рассказала историю о бабушке, и Дракон и предложил довести её на своей шее до края света. И они полетели.

Летели они долго и запутанно. Василина никак не могла понять, каким маршрутом они летят и очень переживала, что заблудится по дороге назад. Но потом доверилась Дракону и заснула на его шее.

Когда Дракон приземлился, и Василина открыла глаза, она увидела удивительную картину: огромное алое солнце низко висело на горизонте, рядом ярко светила желтая луна, на небе было море, а на море было небо. Это и есть край земли! Это настолько прекрасно, что Василина не смогла сдержать слёз, она расплакалась. Именно там, на краю земли, она в первый раз почувствовала, что может больше никогда не увидит бабушку…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s