Про спортсменов, тела и красоту

Посмотрела на фото олимпийских спортсменов. Статья называется “Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта”. И подумала, что название должно быть “Каким спортом вам заняться, если у вас такое тело”. Прилагательное “атлетичный” уже давно можно засунуть куда-подальше. Некоторые товарищи на сайтах знакомств в своих анкетах пишут “атлетичное телосложение”. Потом сиди и думай, это как у триатлониста (wow!) или как у сумоиста (noooo!)?
Мы разные, в этом и есть красота природы. Но спорт стал жесток. Вас (или вашего ребенка) просто не возьмут в команду/секцию/школу, если он не родился с определенными физическими параметрами. Обидно? Идите на кружок макраме, сублимируйте =)
Прочитав статью, сразу вспомнила речь спикера Ted Talks – Почему атлеты становятся быстрее, лучше, сильнее? (ссылка ниже). Одна из причин – это тела атлетов. Они стали другие. Баскетболисты – выше, гимнастки – ниже, а чтобы у пловца было пропорциональное тело можно вообще забыть! Только короткие ноги, длинный торс и длинные ручища. Желательно, длиннее ног, но таких еще не родилось. Если родятся – родителям заплатят большую сумму денег =) Жестоко? Вот такой он, профессиональный спорт.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s