Про обиду

Сегодня глубоко. Ныряйте осторожно =)

Есть много рассуждений на тему «Что такое я». У меня нет чёткого определения. Но точно могу сказать, что Я – это не чувства и эмоции. Был у меня период, когда я чувствовала и отождествлялась с чувством. И было круто! Была драма (я люблю такое), был вихрь, был ураган, была тьма, и куча всего интересного. И оно всё было живое, жило своей жизнь, а потом начало заполнять меня и жить вместо меня. Взяло мой разум в аренду и понеслось. И сначала ощущение драйва и адреналина, как на американских горках. А потом – голова кружится, тошнит, и фраза «остановите, я сойду».

Самым захватывающим, живучим и обрастающим корнями чувством, наверно, была ОБИДА. Она такая вязкая и липучая. Если долго живёт внутри, потом сложно отделить её. Мне стало проще, когда я получила определение чувства обиды.

Обида – это граница любви. Там, где начинается обида, заканчивается любовь. А где заканчивается любовь, начинается обида.

И если мы, живя в «зоне» любви, подходим к своей личной и тонкой границе Любовь-Обида, и задаём вопрос себе «Что заставило другого человека так поступить? Почему он это сделал/сказал?», уже это спасает нас от перехода границы в сторону Обиды.

Я далеко не святая, я обижаюсь. Просто теперь отдаю себе отчет в том, что я осознанно перехожу границу и делаю это со словами «Я не хочу понимать, мне всё равно, что с тобой, мне важно, что со мной». И в этом ноль любви. Вот так кроваво, жестоко и просто =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s