Обзор социальных площадок для бизнеса

Там куда ступает человек, рано или поздно появляется реклама. На сегодняшний день больше всего наследили люди в социальных сетях. Поэтому мы и собрали известные и не очень социальные сети и составили обзор. Попробуем разобраться во всей этой сошиал нетворкин кичен: что нового готовится, какие тенденции, и что полезного можно из этого для себя извлечь.

1. Без комментариев.

Facebook, YouTube, Instagram…

2. Птичка-невеличка.

Twitter. 320 млн. активных пользователей наловчились укладываться в лимит 140 символов и жаждут фолловить. А что делать с бизнесом? Взаимодействовать с потенциальными клиентами, отвечать на вопросы, публиковать свежайшие новости и в то же время заниматься брендбилдингом и генерировать лиды. Просто, быстро, а иногда ещё и бесплатно – всё как мы любим.

3. Мессенджеры идут! Мессенджерам дорогу!

Использовать мессенджеры для продвижения бизнеса? А так можно было? – Да, да и да, и вот как это работает:

– настройка службы обратной связи:

ключевое слово здесь оперативность. С выигрышем уйдут все: клиент получит запрашиваемую информацию в короткие сроки, владелец бизнеса – лояльность клиента.

– боты в Telegram:

боты дают ответы на часто задаваемые вопросы и поддерживают беседу с клиентом. До чего дошел прогресс – экономия времени и человекорерурсов на лицо! Преимущество Telegram ещё и в том, что Павел Дуров лично ручается за сохранность и конфиденциальность данных, транслируемых посредством мессенджера. Ходят слухи, что сам 007 и вся Британская разведка смсятся тут о всяких своих шпионских штучках (но это не точно).

– альтернатива пабликов в соц. сетях – каналы (Telegram) и паблик-чаты (Viber):

зачем? Опять же молниеносно информировать о новинках, делиться новыми акциями. На таких каналах практически отсутствует обратная связь, всё что дозволено подписчикам – ставить лайки и следить за сообщениями, ну красота же!)))

Ещё больше о месенджерах – здесь.

4. Я всегда с собой беруууу видео(веб)камеруууу

Vine почти как Twitter, только тут уже будь добр укладывайся в 6 секунд. Vine потеснил набирающий популярность Snapchat. Отличная площадка, где можно транслировать иного рода контент: разговаривать в непринужденной обстановке и, завоёвывать юные сердца (snapchat полюбился аудитории от 15 до 35 лет).

Periscope позволяет проводить онлайн трансляции прямиком со смартфона. Такой своеобразный мобильный вебинар – только дома, в кафе, на пляже, на беговой дорожке, да где угодно!

 

Друзья, если после прочитанного появилось желание заняться экспансией своего бренда и покорять новые социальные горизонты, делитесь в комментариях, какая площадка приглянулась. Будем подробно рассматривать её функции и возможности. В общем #спроси_меня_я_знаю_как.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s