Метафора про мужчин и женщин

Навеяло письмами “зачем нужна женщина, зачем нужен мужчина”. Есть одна метафора, которая мне очень хорошо “зашла” в своё время. Спасибо Михаилу Бородянскому за неё, часто пользуюсь этой метафорой в своей голове ) 

Если коротко и метафорично: Мужчина как каркас, а женщина – как наполнение. Он – устойчив, прочен, задаёт форму. Его можно наполнить. Например, любовью. Или хренью всякой, это тоже можно. Они восприимчивы и часто неразборчивы. 😜 Она – мягкая, податливая, принимает форму сосуда. Она задаёт содержание. И содержание, и потенциал наполнения бывает разный. 

❗️Если длинно и метафорично: мужчина (мужская энергия) – это шар, женщина (женская энергия) – это воздух. Воздушный шарик 🎈 наполнен, красив и летит вверх только если два компонента совпали. Шар должен быть одновременно достаточно упругим и эластичным, чтобы надуться и вместить воздух. Воздух наполняет шар аккуратно, в достаточном количестве, чтоб тот не лопнул и его не разорвало в щепки. Шар без воздуха (наполнения) – сдутая сосиска. А воздух без шара (структуры) – рассеянная в никуда энергия. 

Идём дальше❗️Внутри каждого есть и женская, и мужская энергия. Мы сами способны себя наполнять и держать структуру своей личности. Хотя есть примеры девушек, которые, как рассеянный воздух, без мужчины летаю везде и нигде. Так же есть примеры ненаполненных “сдутых” мужчин, они пустые. Если внутри каждого из нас есть и одно, и другое, нам выбирать, какую роль играть в паре. Сильная, умная, структурная женщина может быть шаром. А развитый, душевный, способный наполнять и любить мужчина, может быть воздухом. Но определиться надо обязательно. Иначе это не пара как целое, а пара воздушных шаров. 

Идём дальше❗️если вы привыкли быть самодостаточным высоко-летающим шариком, но хотите стать частью пары, сделайте выбор. Вы кто в отношениях? Какую энергию несёте? Выбирайте и придерживайтесь этого выбора. Просто если использовать старые схемы, то будет пара шариков. В этом нет ничего плохого, это тоже прекрасно. Просто не надо тогда продолжать думать, что “нет нормальных мужиков”. Пока я сама себе шарик, мужчина не даст мне структуру. Или это будет шарик в шарике. Или полная хрень. 

Дальше больше😇 метафору воздушного шара можно продолжить в ситуации любовных треугольников и многоугольников. Шар наполняется воздухом столько, сколько позволяет его потенциал растяжения и упругости. Соответсвенно, если там всё ещё остаётся свободное место, после того как одна женщина “заполнила” шар, туда может спокойно влезть и вторая, и третья, пока шар не заполнится. Это прекрасно видно в мусульманской традиции. 💓А что если это жена и любовница и они не должны друг о друге знать? Тогда шарик перекручивается. И получаются два как бы отдельных шарика. Спокойно можно так жить, пока одну из частей не разорвёт. И тогда весь шарик лопнет. 🤡  Возможен и вариант, когда женщина “наполняет” два шарика. Тогда она теряет свою целостность и у неё два мира. Ведь два отдельных шарика – это две разные структуры. Так и до раздвоениях личности недалеко. Поэтому истории М+Ж+Ж гораздо более устойчивые и часто встречаются, а вот Ж+М+М – это временное явление, возможное только пока женщину не увезут в лечебницу =))) 

Аналогии можно продолжать бесконечно: что будет с маленьким шариком после сильной, ресурсной женщины? Что будет с потенциалом воздуху после вместительного шарика? Почему рост и развитие для женщины важнее, чем для мужчины? Но это уже вопросы “на подумать”. 

Просто метафора. Мне нравится =)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s