Про полезные привычки

Как вы внедряете полезные привычки в повседневную жизнь? Я начиталась/насмотрелась умных советов по тому КАК проще, быстрее и эффективнее это сделать. Действительно умных. Не сарказм. И вот что вышло… 

 

Задача: опять начать бегать.

Этап первый: убрать все оправдания. Итог: сейчас я передислоцировалась и обычное мои отговорки отпали сами собой. Погода отличная. Парк рядом. Есть время для бега с утра. Все как я люблю. 

Этап второй: дополнительная мотивация и поддержка. 

Итог: стала искать причины, почему бег для меня полезен, помимо того, что мне нравится процесс и ощущения после. Нашла! Бинго! Целлюлит! Дополнительная мотивация найдена. 

Этап третий: ввести триггер (это как наработка ритуала. Например, сначала чищу зубы, потом использую зубную нить. Здесь триггер для внедрения привычки “использовать зубную нить ежедневно” – это чиста зубов.) 

Итог: мой мозг после обнаружения дополнительной мотивации в виде целлюлита активно включился в эту проблему, нашёл решение уже никак не связанное с бегом, но уговорил себя, что связано – это антицеллюлитный крем, на котором написано, что его лучше использовать СОВМЕСТНО с физическими нагрузками. Мозг радостно купил крем. И когда тело вечером пришло домой голодное и жадно съело бутерброд с арахисовым маслом, мозг сказал, что это отличный триггер. 

Результат: Теперь у меня новая полезная привычка! Я ем на ночь бутерброд с арахисовым маслом и мажу попу кремом. 

А бег здесь где? Пойди-поищи 😁😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s