Как вы внедряете полезные привычки в повседневную жизнь? Я начиталась/насмотрелась умных советов по тому КАК проще, быстрее и эффективнее это сделать. Действительно умных. Не сарказм. И вот что вышло…
Задача: опять начать бегать.
Этап первый: убрать все оправдания. Итог: сейчас я передислоцировалась и обычное мои отговорки отпали сами собой. Погода отличная. Парк рядом. Есть время для бега с утра. Все как я люблю.
Этап второй: дополнительная мотивация и поддержка.
Итог: стала искать причины, почему бег для меня полезен, помимо того, что мне нравится процесс и ощущения после. Нашла! Бинго! Целлюлит! Дополнительная мотивация найдена.
Этап третий: ввести триггер (это как наработка ритуала. Например, сначала чищу зубы, потом использую зубную нить. Здесь триггер для внедрения привычки “использовать зубную нить ежедневно” – это чиста зубов.)
Итог: мой мозг после обнаружения дополнительной мотивации в виде целлюлита активно включился в эту проблему, нашёл решение уже никак не связанное с бегом, но уговорил себя, что связано – это антицеллюлитный крем, на котором написано, что его лучше использовать СОВМЕСТНО с физическими нагрузками. Мозг радостно купил крем. И когда тело вечером пришло домой голодное и жадно съело бутерброд с арахисовым маслом, мозг сказал, что это отличный триггер.
Результат: Теперь у меня новая полезная привычка! Я ем на ночь бутерброд с арахисовым маслом и мажу попу кремом.
А бег здесь где? Пойди-поищи