Даёшь role model

Можно сказать, что я перманентно нахожусь в поиске ролевых моделей. Не активно, нет. Не ищу, бегая с горящими глазами. Просто в режиме “дефолт” происходит сканирование. 

И знаете, что? Быстрые смены парадигм, приоритетов и банальное “разность поколений” оставляет меня без достойных кандидатур (если оставаться в территории Российской Федерации). Вот нет такого, что посмотрела на женщину в 60 лет и воскликнула: да, именно! Хочу как она через 30 лет! 

Есть отдельные достижения, восхищения, заслуги. Например, безупречная жена. Или мать-героиня. Или сногсшибательная карьера. Или счастливая довольная женщина. А вот так, чтоб все вместе, с личной историей, открыто, честно, откровенно… Ролевая модель мне нужна как точка в пространстве, а не как точка сравнения или модель для подражания и повторения. И обществу тоже нужна – для вдохновения и оптимизма ) 

Конечно, есть много достойных. И каждая из нас прекрасна и талантлива. Это бесспорно. Но вот чтоб везде восторг – редко. Подскажите, может вы встречали? Поделитесь своими ролевыми моделями ) 

P.S. Не то чтобы миру нужны именно такие: всё успела и везде молодец, да ещё и довольна. Просто мне лично – мало профессионально реализоваться и быть успешной, мало надеть длинную юбку и вдохновлять мужчину, мало мне, хочу ВСЁ. Даёшь #rolemodel 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s