Грузия – страна контрастов

Я живу тут в районе Ваке. Очень приятный район. До центра – 20 минут на автобусе. Рядом большой парк. Большой по местным меркам. Не екатерининский =)

Вокруг – консульства и посольства. Российское консульство напротив моего бассейна. Там всегда огромные очереди. А вокруг европейских консульств – никого. Ведь грузинам не нужна виза для въезда в шенген с целью туризма. А в Россию – нужна.

“Понаехавшим” в этом районе легко и просто. Если кто-то не разговаривает на русском, то обязательно говорит на английском или немецком. Гуляя в парке, слышу разную речь: много английской, бывают милые французы, сегодня встретила маму с ребёнком, разговаривающих на немецком. Так что часто у меня возникает ощущение, что я в Европе. А потом я выхожу из квартала посольств, консульств и международных организаций, который заканчивается посольством Турции, обнесённым забором, а там три полуразрушенных здания, с бельём на веревке, торчащей из окна. И всё такое разваливающееся и страшное, что я сразу вспоминаю, что я в развивающейся стране со средним доходом на человека 7 200 рублей и с 12% населения за чертой бедности. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s