Партнёрские программы

Партнёрская программа, партнёрка, аффилированные ссылки или партнёрские ссылки – это все об одном и том же. О системе, которая позволит отследить количество лидов и покупок от партнёров и автоматизировать процесс выплаты комиссий.

Партнёрские программы (ПП) просты в использовании. Но сложно разобраться в их многообразии и выбрать подходящую. Особенно, когда онлайн технологии изменяются со скоростью света. Давайте попробуем сузить круг. От простого к сложному.

  1. Если у вас уже есть Getcourse, Thinkific или аналог платформы для создания и хранения онлайн курсов, то велосипед изобретать не придётся. На этих платформах уже есть встроенная ПП. Проще всего использовать её, поскольку все регистрации новых пользователей и платежи проходят именно там.
  2. Также часто встречаются встроенные ПП в сервисах конструктора сайтов. Например, конструкторов сайтов Just Click предлагает свою программу. Работает она легко, но имеет свои ограничения: 1. За приём платежей система снимает 5% от оборота 2. Банковский счёт вывода средств должен быть в РФ.

Такие супер-удобные платформы как Тильда и ПлатформаLP ещё не сделали собственные встроенные ПП. Скорее всего это связано с отсутствием собственного сервиса по приёму платежей.

3. Далее: существует множество сторонних сервисов, предлагающих интегрировать ПП с вашей платёжной системой и сайтом. Здесь надо ориентироваться на те сервисы, которые интегрируются с вашей платёжной системой.

Например, если вы принимаете деньги через яндекс деньги, вебмани, интеркассу (в основном русские платёжные системы), то вам приглянётся программа Onwiz. Она сама по себе не дорогая. И может привязывать клиентов партнёра без файлов куки. Что редкость.

Если вы принимаете платежи, например, через Stripe, то вам надо искать сервис который интегрируется со Stripe. Это может быть LeadDyno. У него есть практически все интеграции: Stripe, PayPal, WordPress, BigCommerce, Recurly. А это значит, что вам не придётся долго возиться с настройкой системы. Можно будет просто всё соединить, включить и скинуть адрес для регистрации в качестве партнёра заинтересованным лицам.

Ещё один момент помимо интеграции с платежной системой, который стоит учесть перед выбором ПП, это интеграция с вашим сайтом. Обычно с этим не возникает проблем. И даже если вы сами не сможете прописать путь для перехода аффилированной ссылки на сайт, в этом вам с радостью поможет служба поддержки ПП. Ведь они платные и отвечают на вопросы 24/7. Но если мы говорим про сайт с движком на WordPress, то, конечно, лучше выбрать ПП, у которой есть плагин или интеграция с WordPress. Например, LeadDyno или Partners System. Есть ещё около 20, можете выбрать любую понравившуюся. Только не забудьте проверить её на:

  • Стоимость (тариф за месяц/год/зависимость от объема участников или продаж).
  • Простота интерфейса и удобство в работе.
  • Автоматизация для самих партнёров (чтобы партнёр мог сам зарегистрироваться и отслеживать свою статистику).
  • Закрепление потенциального клиента на длительный срок (через куки или аналоги).
  • Наличие подробной информации о возможностях для партнёров (обучающие видео и файлы).
  • Наличие тестового бесплатного периода, чтобы всё это опробовать.
  • Наличие службы поддержки.

Зачем нужна партнёрская программа и где брать партнёров, читайте в предыдущем посте =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s