Про сумку

Вчера в кафе произошла любопытная история. История, чтобы сделать выводы. 

Сижу, разговариваю по телефону, пью кофе. Впереди сидят две девушки. В какой-то момент замечаю, что их нет. Ушли. А сумочка одной из них осталась в сеть на спинке стула. Забыла! И мой мозг сразу нашёл себе работу – караулить сумочку. Ведь если бы у меня пропала сумка, это были бы несколько дней печали и горьких слез. 

Прошла пять минут. Стол убрали. Сумка висит. Прошло десят минут. Вокруг стола сект люди туда-сюда, никто даже не смотрит. Прошло 15 минут. Мне пора уходить. Подхожу к официантке: “Девушка, тут сумку забыли, вы заберите себе, спрячьте, хозяйка наверняка за ней вернётся”. Ответ, который я запишу себе в мозгу и буду строить на нем новые нейронные связи: “Да наверно вернётся и будет искать её там, где оставила, а не там, где я спрятала. Её никто не возьмёт, не переживайте.”

#Грузия очень безопасная страна. Здесь не берут чужие сумки. Окрикивают, если вы выронили деньги. Открывают двери незнакомцам, которые ходят по подъездам. Но! Но! Не уступают дорогу пешеходам на пешеходном переходе. В головах у водителей нет правила приоритета пешехода на зебре и даже на светофоре. Поэтому, приезжая сюда, будьте аккуратны на переходах 👀

One thought on “Про сумку

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s