Что за зверь – мессенджер маркетинг?

Забудьте про SММ. Будущее за мессенджер маркетингом.

Если имейл маркетинг – это позапрошлый век, а SММ – это прошлый век, то мессенджер маркетинг – это реальность настоящего времени. Общение перешло из десктопа на мобильные устройства, и из социальных сетей – в приложения для чата (мессенджеры). Обо всем по порядку.

Что такое мессенджеры.

Это приложения для обмена мгновенными сообщениями. Это может быть привычный нам текст, аудио (набирает обороты), фото и видео. Мессенджеры – это место, доступное 24/7 нажатием одной кнопки, где мы общаемся с семьей, друзьями, коллегами и с компаниями.

Самый популярные по количеству скачиваний мессенджеры на сегодня:

  • Фейсбук Мессенджер – 1,2 миллиарда
  • Вотсап – 1 миллиард
  • Вайбер – 500 миллионов
  • Телеграмм – 100 миллионов

Как использовать мессенджеры не только для коммуникации с клиентом, но и для продвижения.

Скорость коммуникаций увеличивается и мы уже общаемся через мессенджеры: принимаем заказы, отвечаем на вопросы, успокаиваем проблемных клиентов. Мы всегда на связи и делаем всё для улучшения сервиса. Так может быть мессенджеры могут помочь нашему бизнесу не только в в качестве, но и в продвижении? Да! Это идея не моя, её ещё год назад реализовал Фейсбук. В ноябре 2016 они запустили возможность рекламы внутри Фейсбук мессенджера. Сейчас над такой опцией работает и Телеграмм.

Как выглядит реклама внутри Фейсбук мессенджера.

Первый вариант – спонсорские сообщения. Это сообщения, которое попадают прямо в мессенджер клиента. Это почти то же самое, что рассылка писем на электронные адреса, но только этот текст отправляется в чат. Конверсия открытий спонсорских сообщений в 4 раза выше!!! чем писем рассылки на электронную почту (статистика американского рынка). Например, процент открытий первой рассылки спонсорских сообщений компании Диджитал Маркетер достиг 80%.

Ну что, вы уже забыли об имейл рассылках? Чтобы жизнь не казалась малиной, Фейсбук ограничил возможности рассылки спонсорских сообщений: вы можете отправить их только тем людям, которые писали вам ранее. Более того, от спонсорских сообщений можно отписаться. Как и от имейл рассылки. Это сделано во избежание спама.

Учитывая особенности, вот рекомендации по использованию спонсорских сообщений:

  • Использовать их в случае выхода новых продуктов/ услуг.
  • Информировать о распродажах/ скидках и бонусах. Например: “Поскольку вы наш подписчик и писали нам ранее, мы хотим подарить вам купон на скидку …”
  • Никаких цепочек и отправки нескольких сообщений подряд. Только разово, по делу и в дружеской форме (мессенджеры располагают к коротким неформальным текстам).
  • Не забывайте информировать адресатов о том, кто вы и почему вы им пишите. Это важно, чтобы они вас узнали и не нажали кнопку “отписаться”.

“Получается, мессенджер маркетинг только для тех, у кого есть достаточная база клиентов, которые когда-либо писали сообщения бизнес странице Фейсбука? Что же делать, если вашей бизнес-странице написало 3 человека за 2 года, а с клиентами вы общаетесь по телефону или по электронной почте?”

Именно для вас есть вторая опция – реклама в Мессенджер (Messenger destination ad). В настройках есть 3 варианта перехода по клику потенциального клиента: на сайт, в приложение и в мессенджер. Выбирая настройку “мессенджер”, реклама будет показываться точно также в ленте новостей выбранной вами аудитории, только клик по ней будет открывать не ссылку, а диалоговое окно чата Фейсбук с вами. Таким образом провоцируя диалог, ваша бизнес страница будет набирать потенциальных покупателей, которым можно будет отправлять спонсорские сообщения. Или даже напрямую продавать ваши услуги.

Например, можно настроить рекламу в мессенджер с текстом: “У вас есть вопросы по рынку фриланса в России? Давайте обсудим?”. Клик, открытие диалогового окна, и мгновенное сообщение делает холодного клиента – теплым. “И что, мне всё время сидеть у компьютера и отвечать на запросы холодных клиентов?”

Здесь стоит отметить, что такую рекламу можно запускать двумя способами:

  • Ограничено по времени. Например, у вас есть 2 часа 2 раза в неделю, когда вы можете себе позволить отвечать на сообщения в чат. Запускайте такую рекламу именно в это время.
  • Используя чат-боты. Чат-боты – это реальность нашего времени и важная часть мессенджер маркетинга. Чат-боты позволяют автоматизировать ответы и вам уже не надо сидеть онлайн, можете отдыхать на пляже, пока реклама и чат-бот работают на вас. Есть отличное приложение для создания чат-бота на Фейсбук – Manychat. Для этого не нужно знать языков программирования, нужен здравый смысл и логика. Приложение также облегчает рассылку спонсорских сообщений. Подробнее о Manychat в моей следующей статье.

Стоимость такой рекламы идентична стоимости вашей обычной рекламы в ленте Фейсбука. Цена указывается за клик и варьируется в зависимости от настроек аудитории. Настройки могут быть абсолютно любыми, как при создании стандартной рекламы. Здесь Фейсбук ограничений не делает.

Учитывая особенности, вот рекомендации по использованию рекламы в мессенджер:

  • Для увеличения базы ваших потенциальных клиентов и в дальнейшем отправки им спонсорских сообщений. Для этого вам надо придумать яркий тригер для начала общения. Например: “Давно хотите заказать услуги стилиста и не можете решиться? Не знаете, с чего начать? Спросите меня! Отвечаю онлайн и индивидуально на ваши вопросы в течение ближайших двух часов”.
  • Для перевода холодных клиентов в теплых, а теплых – в покупки. Например: “Рынок фриланса с каждым днём растёт, а вы всё работаете в офисе? Смотрите отчёт о заработной плате на фрилансе. Он поможет вам определиться. Напишите нам “ОК” и получите отчёт в ответном сообщении. (Здесь чат-бот в помощь по автоматизации.) К конце отчёта можно написать призыв к действию купить курс или вставить ссылку на описание курса. Далее можно продолжать коммуникацию с клиентом. Например, настроить чат-бот на отправку сообщения открывшим отчёт: “Остались ли у вас вопросы после прочтения отчёта?”
  • Для прямых продаж. Так как настройки аудитории не ограничены, вы можете выбрать узкую целевую аудиторию для рекламы в мессенджер. Например, люди, которые посетили страницу заказа товара, но не купили товар (не посетили “thank you page”). Для такой аудитории вы можете создать рекламу с текстом: “Мы заметили, что вы заинтересовались нашими продуктами, но ничего не купили. Может быть у вас есть вопросы? Мы готовы на них ответить. Кликните, чтобы пообщаться с одним из наших специалистов”.

Ну это ли не новые технологии?! Это же просто космос!

Преимущества:

  • 1,2 миллиарда пользователей.
  • Ваш клиент – на расстоянии клика от вас. В одном нажатии кнопки.
  • Конверсия открытий 80%.
  • Уведомления о новом сообщении стоят практически у каждого пользователя, поэтому скорость продвижения и продаж увеличивается в разы: с “я проверяю электронную почту раз в неделю” до “я открываю мессенджер сразу, как вижу уведомление”

Ограничения:

  • Подходит только тем, чья целевая аудитория есть в Фейсбуке.
  • Это не бесплатно. Стоимость отправки 1000 спонсорских сообщений = 15 долларов в месяц (с использованием Manychat).

Мессенджер маркетинг – это не тотальная замена имейл маркетингу и СММ. Это современная адаптация под клиента. Новая мантра: если у вас нет страницы в соц сети и вас нет в чате, то вас нет

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s