Про Грузию в минус

Что подбешивает в Грузии помимо того, что приоритет на дороге – у водителя, а не у пешехода. Список анти-достопримечательностей. 

  1. Грузины не снимают уличную обувь, приходя в гости. Типа неуважение к хозяевам. У нас всё наоборот 🤔 Если вы пойдёте в гости, НЕ попросите комнатные тапочки! Это будет моветон и полный провал. Просто шлепайте ботинками в гостиную.
  2. Молодежь тут старших уважает, но называет их просто по имени, в том числе и дети своих родителей. Американиз? Или так всегда было? Не знаю… 
  3. Центральное отопление и горячая вода отсутствуют. Поэтому каждый сам своими силами провидит газ в квартиру, устанавливает котёл и ведёт по всей квартире вкривь и вкось трубы и батареи. Смотрится это ужасно.  Катастрофически неэстетично. В прочем, как и подъезды…
  4. Подъезды убитые, потому что ЖКХ и ТСЖ уже давно устранены за ненадобностью и большой коррупционной и бюрократической составляющей (что хорошо ☝️). А вот подъезд считается ничейным, поэтому там никто никогда не убирается и вандализм процветает. 
  5. Подъезд ничей, а лифт чей-то. Большинство грузинских лифтов в многоквартирных домах – платные. Это очень смешно. В них стоит специальный монетоприёмник и требует пару тетри за возможность прокатиться на этом чуде технике. Порой встречаются замки на лифте, а плату собирают с жильцов раз в 30 дней, на месячный проездной.
  6. В Грузии разрешено хранение оружия. Без комментариев.  

Ну что думаете? Пора сваливать отсюда? 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s