Про темп

Я медленная. Мой естественный темп – медленно. Сейчас я объясняю свою медленность марсом в падении. А мой брат называл это коротко и ёмко – тормоз 😁
Система образования и мой брат быстро меня научили и показали, что медлительность – это большой недостаток. Уже в первом классе я поняла, что учитель ждёт ответ сейчас, а не завтра. Что автобус не будет ждать меня на остановке. Что перемена всего 15 минут, а буфет на первом этаже, а очередь большая и страшная. Хочешь выжить – ускоряйся. Или рецепт моего брата – не тупи!

К старшим классам я вполне себе ускорилась. Спасибо моим активным одноклассницам за пример и за то, что разрешали мне потупить, но не давали расслабиться. В универе я поняла, что скорость для ВШМ СПБГУ недостаточная. Поняла после того, как осталась на допсессию по макроэкономике, экзамену в котором я была уверена на 100%. Я думала, мне минимум 5. Печаль 🤦‍♀️😂

И я ускорилась. И помогли мне опять мои подруги, скорость речи которых была поначалу неподвластна моему мозгу, не то что скорость мысли. Оля, привет 👋 Первое время Тане приходилось повторять мне то, что сказала Оля, чтобы я воткнула. Я втыкала. Обороты набирались.

Дальше – первая работа. Там я выдохнула. До тех пор пока не начала волонтерить в Петербургских Родителях. Тогда было жаркое время стремительного развития отдела доставки. И волонтерство занимало больше времени, чем основная работа. Пришлось вспоминать сверх-скорости.

Дальше – подготовка к GMAT. Наверно самый сложный экзамен в моей жизни. Готовилась пока работала и волонтерила. Всю субботу посвящала занятиям с репетиторами. Хорошо, что они знали, что я медленно учусь. Не все преподаватели умели разглядеть во мне маленькую супер-медлительную девочку за оболочкой электро веника 😁

Дальше – магистратура в бизнес школе Мадрида. Ну тут мне было комфортно. Скорость была раскручена до предела. Народ вокруг соответствовал. Кроме латиноамериканцев (некоторых). Они иногда смотрели печальными глазами, полными непонимания. Я бесилась и называла их тормозами. Иногда орала и говорила, что они тупицы. Где был тогда мой марс в падении? Не понятно ) Видимо в Мадриде любой марс активизируется )

Дальше приходилось ускоряться каждый раз, когда я вела консалтинговый проект. Там не только скорость, но и предельная концентрация каждую минуту. Только Йога меня тогда спасла от смерти ) Шучу…от перенапряжения и смерти от перенапряжения )))

Это я к чему? Длинное предисловие, чтобы сказать: мне сейчас так хорошо на Бали.
Здесь все такие медленные. Умные, трудолюбивые, доброжелательные, но такие медленные. Я умею адаптироваться и подстраиваться под необходимую скорость: работа – ускорение, отдых – замедление. Но так приятно и комфортно, когда ускорения не просит внешняя среда.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s