Про рационализм

Вроде хочется, а зачем?
Какой смысл, если я уже и так знаю результат?
Ой, ну это точно не получится.
Это не серьёзно в мои годы.
Я все проанализировал и понял, что это очень тяжело осуществимо.

Кто? Кто говорит эти фразы в нашей голове? Это явно не наша душа. Душа мало разговаривает. А если и говорит, то не задается вопросом “как”, “зачем”, “почему”, “а что если”, “а смысл”. Душа просто плывёт.

А вот рационалист-пессимист в нашей голове уже всё знает наперёд. Нарисовал тысячу жутких картин и уберегает нас от опасности. Это наш страж, наш защитник. Он родился в том момент, когда боль была невыносима. И помогал нам жить и дышать в те моменты, когда боль стояла рядом. Реалист-пессимист сопровождает нас по жизни как отличная система безопасности. Он редко отдыхает. Иногда дремлет.

Рано или поздно, в какой-то момент жизни, мы должны поблагодарить верного стража и дать ему отпуск. Желательно, бессрочный. Пусть отдыхает. Он, конечно, будет против. Как засидевшийся на работе трудоголик. И его голос станет громче. Но вы то уже знаете, что он вам не нужен. Вы в безопасности. Вселенная позаботится о вашей душе.

А вы позаботьтесь о своём теле. Сделайте ему что-то приятное. Подарите что-то красивое. Снимите все тяжёлое и наденьте что-то лёгкое. Отпразднуете начало отпуска верного стража пессимиста. И знайте, что он готов вернуться по свистку. Если вы захотите. Вы вправе выбирать. И устанавливать правила. Вы директор.

P.S. Навеяно натальными картами прекрасных и мудрых девушек.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s