Давайте ещё раз про влияние планет

Хотите оправдывать вселенскую тупость ретроградным Меркурием – пожалуйста. Но смысл в том, чтобы не обуславливаться этим влияние, а идти осознанно туда куда шли. И, желательно, не замедляя темп.

Для тех, кто дочитал до сюда, примеры.

Мы слушаем прогноз погоды. Метеоролог говорит нам: будет дождь. Мы что делаем? Дома сидим? Нет, идём по запланированным делам. Что сделал метеоролог: нас предупредил. Мы взяли зонт. Или дождевик. Или ничего и осознано берём риски на себя, ответственность за то, что промокнем.

Дальше. Если мы едем на машине. Дождь. Пробки. Аварии. Мы опаздываем и говорим: ах, всё из-за дождя! (Помним, да, что дождь – это метафора. С таким же успехом кто-то кричит: ах, блядский ретроградный Меркурий.) Почему бы не выехать заранее, если дождь? Ехать аккуратнее: дождь же. Или расслабиться: дождик мимими. Зачем линковать своё эмоциональное состояние с внешними факторами? Зачем обуславливать своё и чужое поведение влиянием дождя (планет)? Так проще жить? Так меньше ответсвенности?

Ещё пример.

Я решила выезжать в дальнюю дорогу 15 мая. А 15 мая- это неблагоприятный день для начала автомобильного путешествия, видите ли…влияние планет 🤷‍♀️А вот 16 мая – идеальный!

Вот 🖕. Что делать? Делать, то, что решила. Вместе с тем быть внимательной, осторожной, осознанной, ответственной. Такой, какой я и так стараюсь быть каждый день, каждую минуту. Зачем мне тогда эти астропрогнозы? Да нах не сдались. Так же как и прогнозы метеоролога. Ну на черта они мне? Будет дождь, поеду медленнее. Будет солнце, надену солнцезащитные очки. Ну что ещё то?!.

Посредственным астрологом быть легко. Насмотрел, что там на небе, где сейчас ретроградность и сиди, пугай народ. Говори, чтоб они ничего не начинали. И взятки гладки! Как с метролога: ну, в этом районе города дождя не было, зато в этом – был.

Моя убеждённость: Астрология не для прогнозов. Это инструмент познания себя. Единственное, что на нас влияет доминантно, это мы сами. И от себя не убежишь. Хоть дождь, хоть солнце. Натальная карта – это импринт. Астрология- это инструмент расшифровки этого импринта, заложенного в нас изначально. А что с этими залежами и запасами делаем мы на протяжении нашей жизни – наша заслуга и ответственность.

Всем дзен. Пойду выпью ромашки.

#моя_шизотерика #моя_астрология #накипело 😁🔥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s