Как увеличить конверсию в восемь раз?

Рассказываю, что ещё мы сделали с Леной @elsaharova. Я попросила у Лены статистику. У неё к сайту подключена Гугл аналитика. Гугл хорош, но любая другая аналитика тоже подойдёт. И я зарылась. Начала анализировать воронку. Входы трафика, переходы, где мы “теряем” народ.

Оказалось, что самый весомый поток для входа трафика – это заходы с поисковых систем на Ленину статью о том, как ставить абзац в Инстаграм. Да, Лена прославилась как “девушка-абзац” ☺️😍🔥 Что эта статистика нам даёт? (А как к вам приходит трафик на сайт? Какой самый большой канал воронки?)

Что это знание нам даёт? Смотрю дальше статистику- понимаю, что народ пришёл, скопировал невидимый абзац, и ушёл. И много народа. Может быть кому-то из этого “много” (не буду приводить цифры статистики, конфиденциально) нужен писательский курс Лены? Наверняка. Как убедиться, что они увидят этот курс? Написать о нём побольнее в конце статьи.

В итоге.

Было: статья и кнопка под статьёй “писательский курс”. Вход трафика на статью Х. Конверсия переходов на страницу писательского курса – 0,5%.

Стало: статья и в конце статьи дописали текст
“Пробелы — это хорошо. Но куда важнее сам текст. Я очень хочу, чтобы вы почаще писали искренние тексты о себе, о жизни, о событиях, которые волнуют вас. Поэтому я создала свой писательский курс. За 30 дней вы освоите приемы письма, узнаете, где брать идеи для постов и как писать, не дожидаясь вдохновения. Каждый текст — это ваша новая возможность рассказать о себе, найти единомышленников и партнеров. Ближайший старт — 3 сентября.”

И ниже кнопка “записаться на курс”.

(Так можно сделать на каждой вашей странице, на которую приходит трафик из поисковиков, реферально или из соц сетей.)

Конверсия переходов со статьи на страницу курса повысилась в 8!!! Карл, в 8 раз!!! И стала 4%. Конечно, прилетели и конечные потребители, которые спустились дальше по воронке и купили курс.

Такая мелочь, а как приятно, согласитесь? Инвестиции – 0 рублей. Инвестиции по времени – 20 минут. Мой мозг – бесценно.

P.S. Вроде очевидные вещи. И кнопка в конце статьи у Лены и раньше была. Но это мы с ней знаем, что эта кнопка означает, а читатель, который пришёл за абзацем – он понятия не имеет. Ему нужна вводная, объяснение. Не пренебрегайте развёрнутыми пояснениями. Лучше повторить 100 раз, чем думать, что потенциальным клиентам и так всё понятно.

#soulmadebusiness

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s