Упрощать или не упрощать?

Не должно быть сложно. Должно быть просто.

Анкета на регистрацию в 15 вопросов? В топку! Не понятно, где найти цену продукта? В топку! Доступ на бесплатный вебинар после регистрации в 55 кликов? В топку! Ибо конверсия ☝️

Что мы сейчас делаем с Леной Сахаровой @elsaharova – это упрощаем. Уже сократили анкету на регистрацию на писательский курс. Это было сделать просто и быстро. Из 15 вопросов осталось 5. А недостающие 10 вопросов приходят в анкете на имейл после регистрации (потому что для Лены важно эту информацию собрать, она кастомизирует подачу, логично).

Конверсия уже повысилась! Раньше люди приходили, нажимали на кнопку “записаться” и уставали только от одного количества вопросов. Здесь, кстати, можно восхититься тем, на сколько Лена крутая, как она раскрывает себя в своём блоге и Инстаграм, строит 100% доверие, что люди не ленятся и заполняют таки длинные формы, чтобы прийти на курс.

Следующий наш этап: вместо анкеты – форма заказа онлайн, простая лаконичная, с теми же 5 вопросами. Уже сделали, прикрутим к странице регистрации на летний интенсив.

Следующий шаг: оплата онлайн. Это сразу сократит форму заявки на 2 вопроса. Можно будет даже убрать форму заявки и оставить оплату и имейл, на который будет приходить анкета. Но для это нужно сначала решить пару формальных вопросов. Поэтому пока так.

С Дашей в TRAPEZADOMA.RU тоже работаем над упрощением. Причём кардинально. Сейчас личного кабинета клиента на сайте нет, а это значит, что каждый раз необходимо заполнять адрес доставки. Это убивает статистику повторных клиентов. Совсем. Беда. Поэтому кардинальная мера – переделываем сайт, делаем личный кабинет. Это позволит клиенту:
– Минимизировать время заказа (только выбрать позиции товара, всё остальное уже заполнено)
– Делать заказ в один клик (если это постоянные позиции, когда клиент заказывает одно и тоже, то он просто нажимает кнопку “повторить”)
– Настроить рекуррентные заказы (сделать заказ “привозить творог 5% 1 килограмм каждый вторник)
– Участвовать в партнерской программе (взять личную реферальный ссылку и рассказать друзьям о Трапезе, получая за это бонусы и скидки).

Для Трапеза новый сайт с личным кабинетом будет платформой для поддержания уже привлечённых клиентов. Так что ждём осени, запустим новый сайт. А пока упрощаем то, что можно упростить сейчас: принимаем заказы в Директ в Инстаграм, Вк, Фб.

Это как книга “Пиши, сокращай”. Только в бизнесе – Делай, сокращай. Нужно сначала пойти и что-то сделать, построить, попробовать. А потом я приду и оптимизирую 😁 Урежу, например, вашу длинную выстраданную долгими вечерами анкету! Именно так это работает: делаем, смотрим как идёт, смотрим статистику, корректируем, делаем опять. Если сейчас что-то сделать невозможно, сделайте максимально хорошо на сегодняшний момент. Это, кстати, фраза Михаила Дашкиева из Бизнес Молодости: “Вы спрашиваете, как сделать, как сделать… Наилучшим образом из доступных.”

#soulmadebusiness

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s