Прямые эфиры – это золото

Золото продаж? Не совсем! Золото ДОВЕРИЯ! А это важный этап продаж.
Рассказываю на примере.

Тетя Клава прошла курс “Прокачай свой бизнес”. Там сказали, что прямые эфиры сейчас – самый актуальный инструмент продаж. Тетя Клава взяла себя в руки, накрасила губы и провела бесплатный вебинар в прямом эфире “10 способов как познакомиться с мужчиной если тебе за 30”. На этом бесплатном вебинаре Тетя Клава активно продавала свой коучинг “Как найти и не потерять мужчину мечты”, проговаривая все “боли” клиента и что он в результате получит. В итоге: ни одного проданного коучинга, потому что в прямом эфире Клава уж ОЧЕНЬ хотела продать и заработать. (Все персонажи вымышлены, любое сходство с реальностью случайно).

Другой пример. Реальный. Когда я пообщалась с Леной @elsaharova и увидела, что ей есть ОЙ как много что сказать своей армии подписчиков в Инстаграм, я закинула удочку: “Лена, проведи прямой эфир на эту тему”. Ведь иногда проще сказать, чем расписывать это всё в статьях и постах.

Огромный плюс в том, что подписчики, потенциальные клиенты и реальные клиенты увидят Лену живую. Настоящую. Как есть. Ничего не продающую или втюхивающую. Просто человек перед камерой. Говорит на интересные/полезные темы. Рассказывает о своих продуктах (да, косвенно – продажа, но не из состоянию нужды, а из мотива проинформировать).

Конечно, Лене нужно было выйти из зоны комфорта. Первый прямой эфир: волнительно. Но всё прошло отлично! После прямого эфира в Директ написало человек 30 со словами благодарности. Ещё один большой бонус. Согласитесь, приятно.

Если вы профессионал – люди это увидят. Если вы любите своё дело – люди увидят. Если ваш бизнес с душой – они увидят и оценят. И придут, и купят. Даже если вы трясётесь как банный лист, вам неловко, страшно, есть простой выход: скажите об этом. Так и скажите: это мой первый прямой эфир. Я могу заикаться и нести нелепицу.

Люди видят профессионализм за страхом и неуверенностью. Также, как мы чувствуем втюхивание и видим неконгруентность (это когда всё с человеком ок, уверенный, дело говорит, хороший голос, но что-то не то … и слушать его невозможно, и отключаемся от эфира).

Лена провела уже 4 прямых эфирах за два месяца. Сейчас отлично держится перед камерой, успевает и говорить, и читать вопросы. И знаете ещё что? Следующий писательский курс стартует 3 сентября. Анонса и промо ещё не было, а уже записалось 9 человек. Как вы думаете? 🤔

Я же говорю: прямые эфиры – золото доверия к вам, а значит и к вашему продукту. Темы для прямых эфиров есть всегда. Если вам не найти: напишите мне в личку или сюда в комментарии. Я точно найду! 😉

#soulmadebusiness

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s