“Меня плющит и колбасит”

“Аня, меня плющит и колбасит. Че делать?”

Примерно такой запрос падает в мои уши последнее время. В турбулентное время живём, товарищи. Держитесь. Я не доктор и не гуру. Могу поделиться тем, что я делаю и что мне помогает. Помогает успокоиться/гармонизироваться/прийти в себя/ прийти к себе/ услышать душу. Или, если короче, сделать так что не колбасило. 

✨

 Близость к природе. Пойдите в лес. Убегите подальше от городской суеты. Найдите тишину. Всё, что снаружи, отражается внутри. Работает по принципу “улыбнитесь искусственно и вам станет веселее”. 

✨

 Фри Райтинг или “утренние страницы”. Это когда вы берёте листочек и ручку (именно так, а не компьютер или заметки в телефоне) и пишите 20-30 минут всё подряд. Без темы. Без смысла. Просто пишите всё, что приходит. Отдайте это бумаге. Это простое упражнение часто приносит волшебные результаты. 

✨

 Питание. Если вы уже чувствуете истощенность, готовы убить всех или себя, пора пристально посмотреть на то, что вы засовываете внутрь себя: начиная от зубной пасты и шампуня и заканчивая Латте макиато в кафе. Потому что что? Потому что мы – это набор всяких микроэлементов, гормонов, кислот и щелочей. И всё взаимосвязано. Советую отказаться от следующего (в порядке убывания значимости): таблетки, алкоголь, рафинированный сахар, переработанная еда (колбасы, копчености, консервы, полуфабрикаты, непонятные йогурты с химозином или пектином! Читайте упаковки!, прочий бред). 
Почитайте Келли Броган. Она лечит людей от депрессии исключительно диетой. Есть многочисленные кейсы в её практике, когда людям становилось лучше всего за пару недель после того как они перестали пить гормональные таблетки (девушки, Алерт!). Некоторым приходилось приложить больше усилий: например, следовать сбалансированному питанию, готовить дома самим, исключить полностью сахар. Но товарищи, это того стоит. 

Пожалуй, всё для базы или для начала. А вообще, нет уникального рецепта. Слава богу, что сейчас куча техник, методов и практик на вкус и цвет. Всего не перечислить, но во то, что пробовала я за эти годы, и вспомнила сегодня ) За контактами определенных специалистов по каждой из тематик пишите в личку. 

Путь к себе: через тело, через голову, через разум, через эмоции, через душевные потрясения. 

✨

Через тело:
Любая практика: бег, Йога, цигун, танцы, растяжка, боевые искусства. Все то, что приносит удовольствие и делается не с целью похудеть, а с целью контакта со своим телом. 

Массажи, остеопат и любые телесные “процедуры”, включая секс и все его разновидности 

Ещё Телесные практики поглубже: Йога нидра, контактная импровизация, телесно-ориентированная терапия

✨

Через голову: 
Тренинги, статьи, психологическая литература, классическая художественная литература, тесты и различные типирования личности, векторная психология, дизайн человека, джйотиш, аюрведа, адвайта.

✨

Через разум и эмоции:
Групповая психотерапия, индивидуальная психотерапия, расстановки по хелленгеру, холотропное дыхание, медитации (даже бег может быть медитацией, главное – фокус внимания), сказкотерапия, иппотерапии, випассана (или просто уединение и молчание), молитвы, аскеза. Для мужчин аскеза – в ограничении. Для женщин – делать всё с любовью. Всё. 

✨

Через эмоции:
Творчество, писать тексты, утренние страницы, личные творческие свидания, раскраски, рисование образов чувств гуашью, рисование мандал, плетение мандал, метафорические карты. Отношения с близкими!!! (Близкие отношения – уже терапия. Идите туда. Идите. Если страшно, бойтесь и идите.)

Одноразовые акции по раскачке бессознательного: 

  • Фотосессия у правильного фотографа.
  • сделать что-то, что страшно (прыжок с парашютом и тп). 
  • Сделать что-то, что стыдно. Сделать что-то, что нельзя. И понять, что не страшно, не стыдно, и можно всё. 
  • Побыть в боли, если больно. (Здесь аккуратно. 
  • Прикоснуться к любви. (Принимать без ограничений, огромными порциями). 

Выбирайте то, что вам по душе. То, на что хватает сил сейчас. А если нет сил вообще, то спите. Спите и пейте много воды. Можно ещё Моцарта включить (да, забыла про музыку написать, музыка тоже лечит). 

Уровень энергии нашей земли поднимается. Это хорошие для нас новости. Да, будет колбасить. Да, кто-то не справится. И это ок. Делайте то, что доступно сегодня для вас. Можете делиться теплом – делитесь. Не хватает ресурсов самим – просите. Не у кого просить – просите у Бога. Он ответит вам через людей. Или через природу. 

🙏
моя шизотерика =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s