Разность и единство. Или как всё связано

Некоторые удивляются, как связаны мои такие разные увлечения и работы. Для меня тоже сначала было удивительно, что я заинтересовалась астрологией. Где связь бизнеса, 100% материальности, прикладных знаний и космоса, планет и абстракций. 

Классическая астрология не зашла. “Юпитер во втором доме значит, что вы будете богатым”. Да бред какой-то, думала я, изучая. Было сопротивление, когда читала литературу по классической западной астрологии. Жёсткие рамки и предсказания лишают свободы и ответсвенности. Но ручки мои были открыты новому, и я узнала про джойтиш. 

В джйотиш астрологии (восточной астрологии) меня привлекло то, что предсказаний нет. По натальной карте нельзя сказать, выйдет ли человек замуж и когда. Сколько будет детей. Или когда вас сделают начальником на работе. Зато можно посмотреть потенциалы. Потенциалы личности и души. Что заложено и дано. 

А зачем это смотреть? Чтоб не профукать. Себя и своё счастье. Для всех людей счастье в чём-то своём. Если мы будем смотреть на счастливого соседа и делать как он, не всегда эта дорога приведёт к удовлетворению. Чаще – к разочарованию. 

В чем мой потенциал? В чем уникальность? В чем дар? (Часто мы не видим наши таланты, потому что они настолько естественны, что нам кажется, так у всех. Не у всех.) Где может быть сложно и как это воспринимать? Вот на эти вопросы может и должна отвечать натальная карта.

И для меня это про потенциалы. Иногда люди их знают и чувствуют с рождения, некоторые открывают сами, идя по пути осознанности. А иногда нужно использовать какой-то крючок, инструмент, чтобы эти потенциалы увидеть и начать доставать. Натальная карта – именно такой инструмент. 

В истории с потенциалами, это очень похоже на то, чем я занимаюсь в бизнес-консультировании. Вытаскивание потенциалов. Если натальная карта показывает потенциалы личности, то в бизнесе мне открываются потенциалы развития и оптимизации компании. Смотришь, вот здесь можно поправить и будет эффективнее. Вот здесь можно сделать проще. А тут – надо сделать красиво. И как это можно сделать. 

Так что для меня это всё едино. Это про реализацию энергии, которая уже есть внутри. И ей надо дать выход наружу. И будет счастье.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s