Про красоту в который раз

Красота – это сила. И она внутри.
Если изнутри ковырять себя палкой, Искать червоточины, Тёмные пятна, изъяны, то рано или поздно они найдутся и дадут о себе знать на поверхности.

Недостаточно красива, недостаточно худая, я недостаточно хороша для него. Я “недо” тут и “недо” там. Я болела этой болезнью. 

И чтобы укрепить это “ценное знание” о недо-себе, моё тело “подыграло”. Иммунитет начал стремиться вниз, болячки прилипали ко мне с радостью, я болела, страдала и убеждалась в том, что я “недо”.

“Ну вот же, у меня прыщи, какая я красивая?”. И эти бесконечные внутренние диалоги. 

Годами позже я узнала, что даже прыщи у меня были от низкого иммунитета кожи. Вы знали, что такое бывает? Я вот не знала даже. И чего только не делала и не пила. Но это отдельная история. 

Просто в какой-то момент перестала “ковырять себя палкой с гвоздем”, неистово искать что бы такого исправить, а просто стала наблюдать. Знакомиться с собой. И, наверно в первый раз жизни, безоценочно.

Что помогло развернуться? Терапия. И Дно. Знаете, такое Дно, на которое опускаешься и думаешь: это всё! Это самое дно, глубже просто некуда. 

И лежишь там, с закрытыми глазами, не двигаешься. Еле дышишь. И проходит какое-то время, а тебе со дна этого стучат. И ты понимаешь: ой, бл, это что?! Не самое дно? Там есть ещё куда падать? И открывается дверь глубже, и ты проваливаешься. А там какая темень, что дальше – только свет твоё спасение. Только свет. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s