Как переработать, усвоить, а главное – применить терробайты информации. Или #какВпихнутьНевпихуемое
- Перерабатывать и усваивать только ту информацию, которую будете применять. Прям точно будете. 100 процентов. Прям уже вчера надо было.
Истории из серии «разберусь для себя», «пойду на очередной курс по СЕО, а друг моему клиенту пригодится». Нет. Не работает. Вы уже достаточно знаете. Если не знаете, то разберётесь по ходу. Идите усваивать только то, что прям действительно надо-надо и вы понимаете, зачем оно вам надо-надо.
- Освоить сразу 100500 источников информации, курсов и книг – не реально. Даже если я буду читать по одной книге в день по маркетингу, всё равно не хватит жизни.
Я не за усвоение информации, а за расширение мышления и навык мыслить, анализировать, искать взаимосвязи, видеть большую картину и уметь посмотреть на детали.
- Все быстро меняется. Не гонитесь за спецификой. Ищите глобальное понимание.
Рекламный кабинет фейсбука меняется быстрее, чем я успеваю моргнуть. Если бы я каждый раз досконально изучала всё, померила бы с тоски. Я схватила общую канву, дальше мониторю, какие новые фишечки добавились. Иначе бы рехнулась 😂🤦♀️
- Лучше меньше, да лучше. Мне иногда хочется всё и сразу. Я вообще по структуре генералист. Мне интересно всё и обо всем. Но приходится себя останавливать. Выбираю 1-2 вектора для развития и обучения. Плюс, ставлю сроки этого изучения. Если нравится и понимаю, что моё, что использую во благо себе и клиентов, то продолжаю. Вот так с коучингом получилось.
_____________________________________________
Что с этой информацией делать и как применять? Как сделать так, чтобы она стала не просто информацией, попавшей в мозг, а послужила во благо и стала полезной нам, а глядишь и ещё кому-нибудь? Это вопрос про способ мышления.
На первый план выходит способность мыслить. Видеть картину целиком, и с разных сторон, уметь рассмотреть детали, проанализировать, сделать выводы.
Что ещё важно: уметь видеть взаимосвязям и цепочки. Что на что влияет. Как из одного получается другое. Уметь находить первопричину. И не отвечать на вопросы однозначно. А ещё лучше – генерировать потоки вопросов.
Так что для меня век информации и ее усвоения закончился. И начался век формирования навыков: мышления, анализа, задавания правильных вопросов.