Любовь с французским акцентом

Это было аж десять лет назад: 2009 год, Лондон, парк у вокзала Паддингтон, скамейка. Парочка сидит на скамейке и не может друг другом надышаться. Они только встретились, и уже пора расставаться… 

М: Да, мы были как подростки. Я сидела у Г на коленях, мы целовались часа полтора. Никак не могла отлипнуть друг от друга. Ох уж эта скамейка в парке у вокзала Паддингтон =)

Я: Дорогая, мало что изменилось! Вы с Г до сих пор влюблены как подростки =) А уже 10 лет прошло! Как всё начиналось?

Г: Те пару дней в Лондоне и были началом наших отношений…

М: Погоди, давай с самого начала! Мы же общались с 2006 года, ты даже присылал мне подарки в Питер =) 

Г: Да, мы познакомились по работе. Я, работая в Парижском офисе компании, позвонил в Hepl Desk (который находился в Питере) с просьбой о помощи. На том конце провода отозвалась М. И вот, спустя 3 года мы встретились (смеётся). 

Я влюблялся в неё постепенно. Сначала в голос, потом в юмор, потом в ум. И общение перешло из делового в дружеское. Мы обменялись контактами. И, конечно, я попросил прислать фото. И тут понял, что попал! Умная, да ещё и красивая =)

М: Мы разговаривали по телефону часами каждый день. Ну, почти каждый. С перерывами на мои отношения с молодыми людьми в Питере. Г ведь был женат. Я это знала. И мы были друзьями.

Его чувство юмора не остановить! Мы смеялись в разговорах, переписке, и даже тогда, когда просто среди рабочего дня я вспоминала его шутки. 

Г: Да, я был женат на тот момент, но у нас не клеилось. Разговоры с М были самым ярким впечатлением дня. Я выходил вечером на прогулку с собакой и гулял по 2 часа. Жена, конечно, что-то подозревала, но она хотела сохранить отношения. Я сомневался, что что-то получится и постепенно влюблялся в М =) 

В июне 2008 года я переехал по работе в Лондон. Жил на 2 города, на выходные возвращаясь к жене в Париж. Всё больше убеждался в том, что у нас любовь закончилась. Я знал, что М встречается с какими-то мальчиками. Но мне хотелось сделать ей приятно, я посылал в Питер цветы и подарки. 

М: Да, один раз даже прислал купальник. И в этом купальнике я поехала отдыхать с молодым человеком, с которым тогда встречалась. Красивый был купальник (смеётся). 

Г: Весной 2009 года мы с М встретились вживую первый раз. М была в Лондоне по работе. Я ей сказал, что с женой все закончено. Но в тот момент я ничего не мог ей предложить: не было большой зарплаты или квартиры, мне некуда было её позвать. Да и М встречалась с кем-то… 

М: Да, ехала в Лондон ничего не ожидая, а получилась подростковая любовь. 

Г тогда тоже влюбился, остался со мной в Лондоне на следующих выходных, расставив с женой все точки над i.

Я: Итак…  2,5 года после телефонных разговоров и всякой мути вы начали встречаться. И влюбились! Такое вообще бывает? 

М: Это было только начало мути =) Потом начались отношения на расстоянии. Г прилетал в Питер, я –  в Париж. Виделись каждые 2 месяца. Ездили в отпуск в Тайланд. Наша любовь на расстоянии длилась полтора года.

Г: Мы оба делали многое, чтобы отношения случились. Даже на расстоянии мы стали очень близки. Я переехал в собственную квартиру, М тем временем дела всё, чтобы её перевели внутри компании во Франции. 

М: Да, мне хотелось переехать. Я сразу понимала, что если мы будем вместе, то мы будем в Париже. И вот в один из приездов Г сказал: “Давай поженимся”. 

Г: Развелся только в мае 2010 (во Франции сложная и длинная процедура развода), и женился уже в декабре 2010 =) 

Я: Красавчик! И губа у тебя не дура =) Жена и умная, и красивая (цитирую его же, смеёмся)  

М: А потом всё как-то понеслось. В сентябре 2011 мы поехали в отпуск, вернулись уже с Антоном в моем животе. Антошка родился в мае 2012. И уже через 5 месяцев я опять вышла на работу. Так до сих пор и пашу как лошадь. (У М уже собственная компания с миллионными оборотами, она действительно ооооочень много работает).  

Я: Г, в чем секрет вашего счастья?

Г: Работа и активные действия! Иногда я ленюсь (улыбается). Особенно когда появляются дети – надо держаться, отношения требуют усилий. Если брак не крепкий и там нет любви, то ребенок (или постоянная работа, например) легко разрушит отношения. Некоторое думаю наоборот, но дети – это конец семьи, если любви не было. 

М: Брак и отношения – это работа. Нужно находить время. Нужно стараться. Нужно слушать. Когда я злюсь, Г меня смешит и я смягчаюсь и перестаю огрызаться. Мы не упрямые. Мы извиняемся и признаем свои ошибки. Даже если в момент мы не сдержались, мы говорим “прости” потом, спустя время. И никакого насилия. Только мирным путём.

Г: Ещё важно знать себя, что тебе помогает в ситуациях стресса и напряжения. И чтобы партнер был в курсе твоих тараканов тоже важно. Я, например, чтобы спустить пар, могу поорать, могу стукнуть стену. М уже это знает и не переживает. 

____________

Я остаюсь у ребят кажды раз, когда я в Париже. Для меня – это пример. Пример Любви Вне Границ государств, расстояний, культур, менталитета, языка и предрассудков. И вне каких-либо сомнений.

А ещё, это пример настоящей, искренней дружбы мужчины и женщины, из которой родилась любовь и счастливая Семья. Они всегда шутят и смеются над собой и своими недостатками. Посмеяться над своей нелепостью или ошибкой им легко, они знают, что они не идеальны и в тоже время любимы. 

Люблю вас безумно, дорогие мои! Спасибо за историю вашей Любви! Она вдохновляет меня и, надеюсь, вдохновит ещё многих =)  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s