Мой любимый Альмодовар

Осторожно! Спойлер! 

Дальше не читайте, если хотите посмотреть фильм «Поговори с ней».

______

Марко – журналист. Хочет написать красивую историю про Лидию. Она матадор. Яркая и необычная. Конечно, страсть вспыхивает между ними, цвета тряпки для быка.

Но на очередной корриде разъярённый окровавленный бык отправляет Лидию в нокаут, и в кому. Марко отправляется за ней в госпиталь. Именно там он встречает Бениньо.

Бениньо – медбрат. Он ухаживает за Алисьей, которая тоже в коме. Он влюбился в неё ещё давно, когда увидел её танцующей в театре. А потом она попала под машину и оказалась в госпитале, где работает Бениньо.

Мужчины в похожих условиях, но реагируют совершенно по-разному. Марко убит горем и страдает. А Бениньо полон любви к своей возлюбленной. Он даёт Марко совет: они живые, они всё слышат, они чувствуют, ПОГОВОРИ с ней.

Марко немного воодушевляется. Но опять впадает в депрессию, когда узнает, что Лидия хотела с ним расстаться и вернуться к бывшему. Он принимает решение уехать из города и идёт прощаться с Бениньо. Застаёт его за речью, полной любви к Алисии.  И Бениньо признаётся: он хочет жениться на Алисии.⠀

Оказывается, ночами они смотрят немое черно белое кино. Он наносит ей макияж. Читает стихи. Говорит о любви. И считает, что она тоже его любит.

Марко в шоке уезжает. И через какое-то время узнает: Бениньо в тюрьме. Его осудили за изнасилование Алисьи. А как они об этом узнали? Да просто! Алисья беременна!⠀

Бениньо в печали и тоске о любимой решает к ней присоединиться. Выпивает горсть таблеток, которые должны увести его в кому. И он будет с любимой. Но умирает от передоза.⠀

Алисья выходит из комы благодаря тому, что беременность перезапустила организм. Ребёнка она теряет. Но полностью реабилитируется и продолжает танцевать.

____ 

Занавес!

И это ещё не самый закрученный сюжет Альмадовара ) Как вам? Похоже на новых Ромео и Джульетту. С конкретной такой поехавшей крышей )

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s