Книги для лета

Прочитала Сафарли «Дом, в котором горит свет». Очень легкая, теплая книга. Не читайте её на голодный желудок! Очень много вкусностей там 😉

Проглотила книгу за час-полтора. И вам советую. Как дозу хорошего настроения и тёплого сердца. Конечно, это не шедевр классики и не Набоков. Вместе с тем, мне понравилось.

Решила собрать список «книги лета». Которые такие же легкие, свободные и тёплые по настроению. Добавляйте свои варианты в комментариях 😉

Книги для лета

  1. Р.Брэдбери “Рассказ о любви”. Люди либо любят друг друга, либо нет, и порой любовь возникает между теми, кому не надо бы любить друг друга.
  1. “Прокотиков”, Макс Фрай. Что может быть прекраснее котиков? Конечно же, ничего. Данная книга – это целый калейдоскоп “кошачьих историй”: про жизнь, про котовьих людей и порой про нелегкие пушистые судьбы.
    _
  2. «Лавандовая комната”, Нина Георге. Красота Прованса описана так, что ты погружаешься в атмосферу уюта, нежности и некоторой грусти, ностальгии.
    _
  3. ⠀«С неба упали три яблока”, Наринэ Абгарян. История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах.
    _
  4. “Садовые чары”, Сара Эдисон Аллен. В саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки – считается, что они помогают предсказывать будущее.
    _
  5. «Хороший год» Питер Мейл. В один прекрасный день Питер Мейл решил круто изменить свою жизнь и предпочел лондонской суете деревенскую жизнь на юге Франции. (Наверняка смотрели фильм;).
    _
  6. «Куриный бульон для души. 101 лучшая история», Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк. В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе.
    _
  7. «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал”, Анна Гавальда, известная французская писательница, покорившая мир своими романами и их изысканным, поэтическим стилем. Сборник «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал» составили очень разные произведения. И в каждом из них автор выглядит по-особенному, являя нам все грани своего дарования: здесь есть и тонкие лирические притчи, и ироничные парижские этюды, и просто грустные «истории из жизни» провинциальной Франции, порой такие нежные, а порой очень жесткие… Все они, конечно, о любви.Ваша книга для лета?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s