Про страх и смелость

Хотел начать своё дело, даже сделал первые шаги, а потом стало страшно. Как бороться?

Вот не надо бороться. Особенно со страхом. Он имеет свойство расти, если с ним вступать в конфликт, брать напором, путаться уничтожить. Просто бойтесь 😊 Хороший совет? 😁 Сейчас поясню 😉

Мы все можем выдерживаться какой-то уровень страха. Очень индивидуально тут, но например: мне очень страшно ехать на мотоцикле, а кому-то это вообще не страшно. Я вижу свой страх и просто сажусь на мотоцикл. Просто мотоцикл – не страшно, даже красиво. Когда мотор заревел – уже тревожно. Мотоцикл поехал – страшно. Значит еду 5 метров и стоп. Каждый сам определяет этот шаг. И то напряжение, которое готов выдерживать. Так и двигаемся.

Если бы я боролась со страхом, я бы пошла заниматься неведомой хренью, которая никак не двигает меня, а наоборот отвлекает.⠀

Например: узнавать откуда страх пришёл и что за ним стоит, заниматься афирмациями, убеждать себя, что не страшно, читать книги про страх, смотреть на Петю, которому не страшно и говорить себе, что я лузер, Петя-то может, заговаривать страх у бабки, идти к астрологу, чтобы он успокоил. И другое #шаманство )

Всё это, конечно, можно делать. Я люблю шаманизм ))) Важно только не забыть потом сесть на мотоцикл и поехать. Сделать этот шаг. Иначе зачем оно всё.

Проект “Возрождение Смелости”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s