Про мотивацию

«Ой, нет мотивации, где взять мотивацию».

Помешательство нашего времени.

Мотивация – она чья? Она моя, она ж не Пети-Васи-Коли. Она мое. Она внутри меня. И кто тогда несёт за него ответственность? Я. Я несу ответственность за свои желания, намерения, хочухи, мотивацию, настроение. Всё я! Всё, что внутри меня – моё.

Конечно, я могу сказать, что пусть Петя-Вася-Коля (правительство, начальник, жена, дети). Пусть вот они меня мотивируют. Что-то жена меня плохо мотивирует, Ай Ай. Но в этот момент – я отдаю свою ответственность во вне.⠀

Могу, могу. Отдал во вне и сижу. Жду, что будут делать с моим настроением, мотивацией, драйвом…. Жду…. И здесь приветули! Хрен че хорошего обычно там будет!⠀

И дальше, когда ждать надоедает, идут вопросы «а чтоб мне такое поделать, чтобы была мотивация?», «а где б мне взять мотивацию», «а вот у других есть, а я дефектный».

Отдал ответственность – не жди, что она просто так вернётся. Возьми её обратно. И скажи «моя! Никому не дам!». Да, будет горько, потому что надо будет быть взрослым, а прощаться с детством – печалька. Но гораздо легче нести свою ответственность самому, чем ждать как ее используют другие. Честно. Правда. Проверяла.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s