Мои сны

Два варианта: либо это говорящее бессознательное. Либо просто мозг избавляется от хлама и перепроживает (помогает переварить) эмоции и события дня.

И если посмотреть боевик или ужастик, то вполне можно схватить кровавый сон после. Это норм. Или на работе было куча дел и стресс – потом во сне приснился муравейник. Тоже вполне себе.

То есть это не тот кошмар, от которого мы просыпаемся, а просто бред или дичь. Может быть неприятная, можно обсудить это утречком с коллегой за кофе, но не более. Это вы не понесёте к терапевту, потому что пока дойдёте до кабинета – забудется.

Сны говорящего бессознательного (часто называемые кошмарами) обычно ярче по накалу страстей. Там чаще явная Эмоция. От которой либо выносит из сна. Либо вы просыпаетесь с утра и думаете: #блеать Слава богу сон. Либо просыпаетесь с тревожностью и беспокойством по поводу этого сна: там было важное.

И тут важно не само действо во время сна, не сценарий и кто кого убил и какого цвета была кровь (или что там у вас 🤣), а эмоция внутри сна. Что там было: страх? Паника? Отвращение? Вина? Стыд? Часто это микс: разберите клубок. Запишите. И вот это то, что надо нести к терапевту. Или разбираться самостоятельно.

Такие сны как звоночки. 

Бывает так. Психика готовит наш эмоциональный фон для того, чтобы мы смогли прожить эти чувства по настоящему. Это уже было с нами. Мы от этого тогда закрылись. Сейчас это выходит вот так. Будьте готовы, что через какое-то время (может через месяц, может через год) эти чувства вам скажут привет.

Или так ещё может быть. Вы уже готовы перестроиться внутри. А в реальности пока внешний изменений нет. Через бессознательное проигрываются новые сценарии и паттерны. Обычно – это повторяющиеся сны, которые теперь по другому заканчиваются.

Примеры из собственной сонографии 😄

  • Оставила машину криво припаркованной, выхожу, ее нет: паника, чувство вины, самобичевание, паника, паника, паника. Ну понятно о чем )
  • Корабль, шторм, апокалипсис. Повторяющийся сон. Убегаю – тону- просыпаюсь. Умирала ещё не успев почувствовать апокалипсис 😂 Потом концовка постепенно менялась. Пока внутри сна я не прожила смерть.
  • Страшный младенец в люльке – отвращение. Жалость и отвращение. Тут тоже понятно )

Всем со снами и кошмарными записочками про кошмары – в терапию. Честно, потом полюбите всю эту говорящую дичь 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s