О ПРЕЗЕНТАЦИЯХ

Power Point вечен. Он останется с нами навсегда. Всё, что пришло позже будет его заменять и дополнять, но не вытеснит с рынка. Это как с театром. Кино и телевидение изменили нашу жизнь, но театр остался с нами. В Петербурге уж точно.

Консалтинговые компании для отчётов клиенту как использовали слайды Power Point, так и будут использовать. Это выглядит солидно. Особенно когда нарисуешь таблицу, где 100 переменных, слепишь это всё на 1 слайд и “сразу заметно, что мы поработали”. И считаешь в уме: над этим слайдом трудилась команда из 10 человек 2 месяца, по факту он стоит $100 000. Да, весомо. Это я к чему? 

Сегодня уже есть много онлайн-сервисов для создания презентаций. Есть Google Slides (урезанная копия Power Point), есть Canva (там можно сделать красиво), и есть Prezi. Чуть позже я сделаю обзор по онлайн-сервисам для презентаций. Сейчас хотела бы рассказать про своё знакомство с Prezi.

Было это лет 6 назад. Мы с коллегами решили сделать “креативную” презентацию, потому что клиентский запрос был на “креативную рекомендацию по развитию маркетинговой стратегии”. Мы выбрали Prezi. Этот сервис позволял оставаться в рамках “солидности” и добавлял свободы и необычности.

Сказать, то мы замучились, это ничего не сказать. Совершенно новый инструмент, достаточно сложный для восприятия интерфейс и возможность корректировать всё только онлайн почти убила нашу идею. Я помню, в один момент я просто орала на бегающего по полю редактируемого интерфейса человечка, который олицетворял моего коллегу: “Уйди отсюда, я тут строю новый элемент!”. В Prezi есть возможность редактирования презентации одновременно всей командой. И каждый отображается человечком определенного цвета. К 4 часа утра в Prezi я была всё ещё фиолетовой, а наяву – уже зелёной.

Значит ли это, что Prezi плох? Нет, это отличная программа! Она действительно рвёт шаблоны. Восприятие презентации совершенно новое, там больше воздуха. Но надо знать, когда она к месту, а когда лучше остановиться на старом добром Power Point. И конечно, надо уметь в ней работать. После пары бессонных ночей и криков на цветных человечков, я полюбила Prezi всей душой и сделала много креативных презентаций там. Сейчас у сервиса есть полезная функция “embeded code”, которая позволяет скопировать вашу презентацию и вставить, например, на сайт. И это будет отличный интерактивный рассказ. Почти как анимированные слайды, но солидно и серьёзно =)

Аня Михович (Anna Mikhovich)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s