История любви вне границ: Бони и Клайд

– Ребята, а можно я про вас напишу у себя в блоге? Вы идеально подходите под пример пары, которая, несмотря на ограничения и преграды, вместе. 

-Про нас? А что ты будешь про нас писать? А можно без имен?

-Хорошо, как скажете. Просто хочу рассказать вашу историю любви.

Поэтому, разрешите представить – Бони и Клайд. Partners in crime. Просто потому, что они партнеры, каких поискать. 

Я:

-Десять лет вместе, 7 лет в браке, ребёнок, две головокружительные карьеры и два переезда в другие страны. Бонусом – называть друг друга милыми смешными прозвищами. Ребята, в чем секрет? Такое нельзя скрывать, нужно рассказать о вас миру!

Бони: 

-Как-то само всё так сложилось. Если честно, я даже не поняла, что я ему понравилась. А потом не поняла, как мы с ним начали встречаться. Было всё логично, понятно и просто. Без драм. Когда мне надо было по работе переехать в другую страну, он пришел и сказал: я еду с тобой. 

Клайд: 

-Мне кажется, всё дело в схожести, общих интересах, уровне образования. Мне с Бони интересно, всегда есть о чем поговорить. Не думаю, что я смог бы ужиться с девушкой другого социального уровня. 

Я:

-Подожди, Клайд, о какой схожести ты говоришь? Вы же из разных миров и абсолютно разных культур. Ваши родные языки разные, вы общаетесь на неродном для обоих английском. Ты родился и вырос в княжестве Монако, а Бони- из Дальнего севера страны аборигенов =) (Названия стран изменены, но контраст передан метафорой и аналогией). Как так получилось, что вы перепрыгнули культурные различия и даже их не замечаете? 

Бони: 

-О, поверь мне, культурные различия остались! (Смеется). Мой муж не доверяет мне в таком любимом мною деле – собирание грибов. Расскажу историю. Как только мы переехали обратно в княжество Монако из Дальнего севера, я поняла, что для моих привычных хобби здесь места нет. Чем здесь люди привыкли заниматься и как проводить досуг? Они либо уезжают в горы кататься на лыжах, либо у них верховая езда, скачки, поло, либо гольф, либо хождение под парусом. И где здесь место для походов, собирания ягод и грибов? Нетуууу! Никто здесь такого не делает! Более того, существует специальная организация, в которую ты должен отнести найденный гриб, если хочешь его приготовить и съесть. То есть просто так никто тебе приготовить находку не даст. 

Клайд (прерывает рассказ):

-Да, потому что они ядовитые! Из всех тех грибов, которые ты нашла, только один был нормальный.

Бони (возмущаясь в сторону Клайда):

-Да потому что тот “специалист” по грибам отложил в сторону все сыроежки. Сыроежки – нормальные грибы. 

(Всё на английском, кроме слова “сыроежки”.)

Бони (уже мне):

-Короче, культурные различия есть. И у он теперь со мной за грибами не ходит. И мне ходить не разрешает. Не доверяет. 

Я:

-То есть грибы – единственная тема для разногласий. 

Бони, Клайд (смотря друг на друга)

-Да, пожалуй, да. Больше ничего такого не припомню. 

Я:

-Расскажите, как вы справились с непростыми переездами? Я знаю, что у вас были сложности и препоны со стороны властей и официальных органов. 

Бони: 

-Да, переехать из Дальнего севера в Монако – сложно. Но я была уверена, что как только я найду работу в Монако, дело в шляпе. Поэтому сосредоточилась на поиске. Времени катастрофически не хватало, я тогда работала в Москве в консалтинге по 12 часов, а то и по 16 часов в день. Но кто ищет, тот найдёт. И я получила оффер через полгода активных поисков. Читала с благоговением и радостью. Подписала и отправила им обратно. Компания должна была провести процедуру оформления моей рабочей визы. Мы были бы готовы к переезду. На тот момент мы жили вместе в Москве уже 2 года. Рабочий контракт Клайда подходил к концу, нам надо было возвращаться. Да, если честно, хотелось возвращаться. Переезжая в Москву, мы оба понимали, что это временно. 

И что ты думаешь? Власти Монако отказали мне в рабочей визе и все наши планы рухнули в один миг. Я сокрушалась, что ничего не возможно сделать, сидела ревела и сетовала на тщетность бытия. 

Клайд: 

-Бони была расстроена, я тоже был расстроен. И это был, конечно, не идеальный момент, для того, чтобы сделать ей предложение. Но самый логичный. Мы были вместе уже 3 года, и я понимал, что я хочу быть с этой женщиной до конца своей жизни. Почему бы не сделать это сейчас.

Я:

-Так трогательно. И так смело и решительно. Вы на момент свадьбы были совсем молодые, особенно по европейским меркам. Как к этому отнеслись ваши родные и друзья?

Клайд: 

-Мои родители подумали, что Бони – ведьма и меня приворожила. (Смеется). Шутка, всё было хорошо. Немножко в ускоренном режиме пришлось организовывать свадьбу в Монако. И, кстати, спасибо тебе, что смогла тогда приехать. 

Я:

-Спасибо, что пригласили! Я бы ни в коем случае не пропустила такое событие! Вы меня потом ещё и на свадьбу на Дальнем Севере пригласили =) Люблю свадьбы!  А как вы находите время друг для друга в таком плотном графике работы и с такой интенсивной загрузкой. Я знаю, что вы не просто трудоголики, вы еще и карьеристы. Делитесь рецептом, как всё и везде успеть?

Бони: 

-У нас есть определенные договоренности и ритуалы: выходные вместе, ужин пятницы в ресторанчике на берегу озера. Иногда ходим в кино, на пешие прогулки в горы. 

Клайд: 

-Ездим на отдых вместе. Иногда отпускал Бони “перезагрузится” одну, потому что ей надо было срочно отдохнуть, а я не мог составить ей компанию. 

Я:

-Тотальное безоговорочное доверие?

Клайд: 

-Да, не считая грибов =) 

Когда я вижу такие пары, мне сразу хочется о них рассказать. Мол, смотрите, у них получилось пройти огонь, воду и медные трубы. Любовь проходит сквозь границы! А поговорив с ними, создается впечатление, что всё легко и просто. Наверно, это именно то состояние, которое дарит нам Любовь. Когда и нет никаких границ, когда работа – не помеха отношениям, когда можно строить одновременно и семью, и карьеру, и когда отказ в визе – это просто неурядица, которую можно легко уладить, ведь ты её любишь. 

Люблю своих друзей.

Спасибо вам за пример. 

2 thoughts on “История любви вне границ: Бони и Клайд

  1. Хороший рассказ. Мы тоже были такой парой. Только говорили еще на трех языках и не тянули со свадьбой. Но и такие идеальные пары не вечны;) хотя… кто там знает, что будет впереди;)

    Liked by 1 person

  2. я недавно встретила одну однокурсницу, которая удивилась широте моих жизненных результатов. Она сказала, что сосредоточилась на карьере и ничего другого не успела. меня это несказанно удивило – не представляю, как карьера могла бы действительно помешать выстраиванию личных отношений – просто партнер должен быть соответствующий.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s