Song to song

Посмотрела очередной шедевр Терренса Малика Song to Song. Ох, товарищи… фильм не для всех. Если вы не оценили Древо Жизни, то Song to Song даже не начинайте. Сдохнете. Я чуть не сдохла. Смотрела трое суток. Хотя фильм всего 2 часа. Просто нужны были перерывы от перегрева. Можно бы было, конечно, уйти в защитную позицию и начать смотреть фильм “от ума”. Искать сюжетную линию, стараться понять историю героев, их пересечения, въезжать головой в то, что происходит. Тогда смотреть легче, но бессмысленно. Отсюда и рейтинг кинокритиков по этому фильму меньше 7. Это не показатель. 

Операторская работа и диалоги актеров. Мурашки. Игра Гослинга, Руни Мара, Портман и Фассбендера. Любовь. Кто, если не они. Да никто. На разрыв души. И музыка, музыка 😍 

Кто-то может сказать, что Терренс Малик в очередной раз накурился и снял шедевр. А я думаю, он просто в перманентном доступе к дну и в постоянной рефлексии. 

Если в одном предложении, то я раньше не встречала фильм, который одновременно так приятно и хочется смотреть, и также больно смотреть, что хочется остановиться. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s