Последние 3 дня были непростыми. Во всех планах. И я поняла, как важно все эти “планы” подтягивать и работать над собой: телесно, эмоционально, ментально, духовно. Тогда есть возможность функционировать в кризис.

Звонок – и к чертям полетела эмоциональная составляющая. Внутренне я чувствую себя мелко нарубленным винегретом. Организм аккумулировался и тело выдержало 3 ночи без сна с вполне вменяемой головой. Мне надо было одной совершить незапланированный марш-бросок из Тбилиси в деревню в Белоруси. Бессонная ночь поиска билетов родителям, которые на по стечению обстоятельств – на том конце света. Суматошный день сборов немногочисленных пожитков. Перелёт в ночь в Минск. 3 часа на машине из Минска до деревни. Утро, день, вечер прощания. И ночь в дороге на авто в Питер. Часа 4 за рулём, потом меня сменили.

Зачем все это? Потому что для меня важно было быть там.

Что спасает и помогает в такие моменты жизни:
1. тело хоть и не радо трём бессонным ночам, но не подводит. Вывод: важно заниматься хоть какой-то физической активностью, тренировать тело, есть и пить нормально, холить его и лелеять. Ведь настанет момент и оно будет вашим единственным спасением и надёжной опорой.

2. Близкие люди, готовые прийти на помощь и поддержать. Проверка на вшивость. Кто оказался рядом и сделал всё возможное без лишних слов и разговоров. Вывод: семья – это не обязательно родственники или родня по крови. Семью мы создаём себе сами, проявляя Любовь, заботу, поддержку, внимание. Семья – это ещё один столп опоры и надёжности жизни.

3. Холодный мозг, который несмотря на разбалансировку чувств и эмоций, способен концентрировать внимание, думать, соображать. Вывод: если вы знаете, что вы гипер эмоциональны, что ваша эмпатия штырит так, что вы забываете себя, то мой совет – прокачивайте мозг. Умение оставить эмоции в стороне, когда вам надо самим перемещаться в незнакомых пространствах вас спасёт. Ещё одна опора.

4. Материальная составляющая. Куда без денег? На форс-мажорный билет, на такси, на всё. Что бы вы сделали, если бы билеты остались только в бизнес класс, а денег на такие билеты нет? Рвали бы на себе волосы. Потому что это самая нелепая отговорка в мире. Вывод: зарабатывайте так, чтобы можно было сорваться с места и улететь прямо сейчас. И на такой работе, где с пониманием отнесутся к обстоятельствам.

Гармонии нам 🙏

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s