Про продвижение и продажи

Думать о том, как продать продукт или услугу до того, как продумана стратегия – это лишняя головная боль.

Пока нет четкого понимания продукта, его ключевых характеристик, отличительный черт и преимуществ, как можно продавать?⠀

Нет, конечно, можно. Можно сделать объявление, настроить рекламу и написать «продающий» пост (кто б знал, что это за “зверь”). Но толку будет мало.

Модная нынче концепция «ты сначала продай, а потом сделай» – она не про то, что надо думать о продажах сразу. Она о том, что сначала надо сформировать продукт на уровне идеи-системы-структуры- стратегии. Понять, что продавать, а потом уже «продай-сделай».

Когда определена канва, продукт понятен, стратегия проработала, тогда не нужно даже думать, как продавать. В голове формируется план автоматически, основанный на фундаменте. Дальше только перебор опций и альтернатив.

Более того, этот фундамент сразу определяет позиционирование, коридор возможностей продвижения, и даже обычно понятен план дальнейших действий.

ПРОдвижение  – это в первую очередь про Движение, а ПРОдажи – это про Дать. Поэтому главные вопросы: 1. куда я двигаюсь, двигаюсь ли вообще и как? И 2: что я Даю.
⠀⠀
Есть ответ? Тогда я не нужна, ты молодец! Если нет, приходи на коучинг, будем доставать. Потому что эти ответы всегда есть внутри.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s