Охотник vs Творец

Иногда нужно бежать, бороться и брать своё. Для этого нужна смелость охотника. Пошёл, увидел, победил. Тащишь тушу домой.

У охотника всегда есть цель и мишень. Есть внешнее, на что он проецирует храбрость. И соотносит: смог завалить медведя – молодец. Нет, значит не молодец.

А есть смелость творца. Когда нет цели и мишени. Когда нет внешнего валидирующего фактора. Когда Марья Ивановна не похвалит за то, что ты сделал что-то смелое лично для себя. Потому что ей просто невдомек, что это храбрый поступок.

Смелость творца – это смелость создавать. Делать из нечего что-то. Делать по-другому. Делать, потому что хочется. Идти за своим личным интересом. Даже тогда, когда неизвестность. Когда непонятно. Когда даже нет конкретной цели, а есть желание внутри.

Мне кажется, что и та, и та смелость важна. Но трансформирующей для меня была смелость творца. И именно про это – Возрождение смелости.  Формат участия: за донейшн именно потому, что каждый возьмёт столько смелости, сколько унесёт. И не все дойдут до конца.

Если тебе откликается, ты ищешь именно смелости творца, присоединяйся. Проект “Возрождение Смелости” 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s